INFO: Kami menerima pesanan cincin kawin dengan model sesuai keinginan Anda Offline Store : Jl. Gedongkuning Sel. No.97, Pringgolayan, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55194 Kami menerima pemesanan cincin kawin dari bahan Emas, Palladium, Platinum, Perak, dan Berlian
Beranda » Artikel Terbaru » 5 ILMU WAJIB CALON PASUTRI SEBELUM MENIKAH, MAU TAU?

5 ILMU WAJIB CALON PASUTRI SEBELUM MENIKAH, MAU TAU?

Diposting pada 28 July 2020 oleh Fiya | Dilihat: 11 kali

Pernikahan jadi jenjang kehidupan baru bagi setiap pasangan. Pasalnya, dalam pernikahan sendiri ada banyak hal-hal baru yang akan mereka temui. Nah, agar dapat menjalankan rumah tangga dengan harmonis, bahagia dan ideal semestinya, ada banyak ilmu wajib calon pasutri yang harus mereka pahami. Apa sajakah itu? Yuk simak! Ini dia :

  1. Kesehatan reproduksi

ILMU WAIB CALON PASUTRI -KESEHATAN REPRODUKSI

halodoc.com

Salah satu tujuan adanya pernikahan adalah penerus keturunan. Melalui pernikahan yang sah inilah kemudian keluarga dibentuk, anggota-anggota baru keluarga hadir, sehingga untuk mendapatkan keturunan sehat, diperlukan kesehatan pula dari ayah dan ibunya. Untuk mempersiapkannya, calom pasangan suami istri juga perlu paham pentingnya kesehatan reproduksi ini. Nggak heran kan kalau calon pengantin harus melalui cek kesehatan dan melakukan vaksinasi?

  1. Ilmu manajemen financial

Menabung untuk persiapan nikah

Banyak loh kasus perceraian yang disebabkan oleh masalah ekonomi. Bahkan kasusnya mengalami kenaikan tiap tahunnya. Hal ini menjadi pemicu keretakan rumah tangga karena setiap manusia harus memenuhi kebutuhannya setiap hari. Belum lagi dengan adanya anggota baru keluarga yang juga butuh tambahan biaya hidup. Agar kamu dan pasangan siap menghadapinya, coba belajar mengatur keuangan dari sekarang ya. Ilmu wajib calon pasutri yang satu ini cukup jadi perhatian bagi pasangan baru menikah.Ā  Tidak perlu menunggu kaya/mapan, tapi mental kaya dengan ilmu yang memadai itu perlu jadi bekalnya.

  1. Ilmu parenting

ilmu wajib calon pasutri - parenting

Sadar nggak sih, kalau dengan menikah, maka tiap pasangan akan mendapatkan jabatan baru dalam kehidupannya, mulai dari single dan menjadi suami/istri, kemudian bertambah lagi menjadi orang tua? Nah, agar keluargamu menjadi sebuah kelompok sosial kecil yang berhasil, diperlukan juga loh ilmu parenting. Ilmu jadi orang tua ini tak sepenuhnya disadari oleh tiap pasangan. Padahal, hal ini dapat sangat berdampak pada perkembangan anak dan keharmonisan rumah tangga. Sebelum menikah, coba deh bicarakan hal ini dengan pasanganmu. Mulai dari bagaimana nanti berbagi tugas, akan seperti apa atau dengan cara apa mendidik anak, dan sebagainya.

  1. Ilmu mental untuk saling memahami

tips rumah tangga arda dan tantri

wowkeren.com

Mental bagaimana? Udah siap belum? Meski bisa dilangsungkan dengan sambil belajar, tapi tidak ada salahnya kamu untuk melek kesehatan jiwa dari sekarang. Hal ini berkaitan juga loh dengan bagaimana nantinya kamu dan pasangan bisa saling memahami, bagaimana nantinya kamu dan pasangan bisa menghadapi ujian bersama-sama. Satu hal yang tak boleh tertinggal untuk dipersiapkan setiap pasangan adalah visi misi bersama. Sehingga kemudian dalam menjalankan rumah tangganya ada effort lebih karena ada tujuan yang ingin di raih bersama.

5 Konsep Unik Pernikahan di Tengah Wabah Covid-19

  1. Ilmu agama dan hukum soal pernikahan

Kedua ilmu ini jadi penting karena kamu dan pasangan jadi lebih tahu bagaimana harusnya pernikahan itu dijalankan. Sehingga dapat selalu ingat apa tujuan utama mereka membangun pernikahan.

Dalam ilmu agama, semua hal terkait pernikahan ada dan sangat lengkap, dari mulai memulai pernikahan, akad, bagaimana saling menghargai, sehingga keluarga sakinah mawaddah warahmah pun dapat tercapai. Tidak hanya itu, dalam ilmu agama ini juga dibahas bagaimana hukum perceraian bahkan hingga bagaimana adab setelah perceraian. Tapi semoga dengan semua itu kamu dan pasangan dapat menjaga harmonisnya hubungan yang dibina ya. Bagaimana nih, persiapan pernikahan sudah semua disiapin belum? Tidak hanya terkait soal pesta dan upacara adat ya guys, menikah itu juga butuh persiapan banyak termasuk mental.

Coba share ILMU WAJIB CALON PASUTRI ke pasangan atau sahabat-sahabatmu yang tahun ini mau menikah šŸ™‚

Bagikan informasi tentang 5 ILMU WAJIB CALON PASUTRI SEBELUM MENIKAH, MAU TAU? kepada teman atau kerabat Anda.

5 ILMU WAJIB CALON PASUTRI SEBELUM MENIKAH, MAU TAU? | Jual Cincin Palladium

Komentar dinonaktifkan: 5 ILMU WAJIB CALON PASUTRI SEBELUM MENIKAH, MAU TAU?

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
QUICK ORDER
Cincin Kawin Platinum Pt109BG

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Jual Cincin Kawin Jogja Berkualitas Rp 6.930.000
Ready Stock / Pt109BG
Rp 6.930.000
Ready Stock / Pt109BG
Best Seller
Cincin Kawin Tunangan Palladium P0040WG

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Cincin Kawin Palladium Eksklusif Rp 7.300.000
Pre Order / P0040WG
Rp 7.300.000
Pre Order / P0040WG
Best Seller
QUICK ORDER
Cincin Kawin Palladium Hitam Detak Jantung P153BG

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Cincin Kawin Palladium Hitam Detak Jantung P153BG Rp 2.620.000
Ready Stock / P153BG
Rp 2.620.000
Ready Stock / P153BG
SIDEBAR