INFO: Kami menerima pesanan cincin kawin dengan model sesuai keinginan Anda Offline Store : Jl. Gedongkuning Sel. No.97, Pringgolayan, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55194 Kami menerima pemesanan cincin kawin dari bahan Emas, Palladium, Platinum, Perak, dan Berlian
Beranda » Artikel Terbaru » Berapa Sih Ukuran Berat Ideal Cincin Kawin, Tunangan atau Lainnya?

Berapa Sih Ukuran Berat Ideal Cincin Kawin, Tunangan atau Lainnya?

Diposting pada 24 July 2020 oleh Fiya | Dilihat: 29 kali

Pernahkah kamu berniat untuk custom cincin? Untuk pasanganmu atau bahkan untuk koleksi pribadi mungkin? Nah, suka bingung nggak nih berapa sih ukuran paling ideal berat cincin yang kita perlukan? Ulasan kali ini mungkin akan menjawabnya untuk kamu. Jadi, ukuran ideal yang bisa kamu gunakan ketika aka custom cincin adalah +-4 gr. Ya, tentu saja ukuran paling ideal dalam satuan gram. Mengapa harus 4gr? ini dia beberapa keuntungan kamu memilih angka 4 sebagai ukuran terbaik :

  1. Bentuk cincin lebih sempurna

Cincin merupakan sebuah aksesoris yang dinilai dari segi keindahannya. Tidak salah kan kalau mempersiapkan bahan terbaik dengan ukuran terbaik untuk menghasilkan hasil akhir terbaik pula? Nah, 4 gr ini jadi rumus utama kesempurnaan bentuk.

  1. Tidak gampang patah

cincin tidak mudah patah

inspiradata.com

Mau dong cincin dari logam mulia yang kamu kenakan awet dan tahan lama, terlebih jika penggunaannya adalah sebagai cincin kawin atau cincin tunangan yang penggunaannya lama. Dengan memilih ukuran yang pas, kamu tidak khawatir cincin tersebut akan patah karena sudah tentu ketebalannya ideal.

  1. Lebih kokoh dan tahan lama

Anggaran biaya-harga

studymanajemen.com

Dengan ketebalan cincin yang presisi, kamu tidak perlu khawatir meski menggunakannya dalam kegiatan keseharian. Saat terbentur, terkena tekanan, atau bahkan tergores, cincin ini pun tidak akan mudah patah atau rapuh. Tentu saja, akan mudah perawatannya.

  1. Tidak berongga

Jika dibanding dengan cincin dengan ukuran 1 gr atau dua gram dengan bentuk yang sama, cincin dengan berat 4 gr memiliki kepadatan yang lebih oke. Berat ideal cincin ini tentu saja pengaruh kepada bentuknya yang terlihat sempurna. Termasuk di band atau sabuknya yang terlihat padat dan tidak berongga.

  1. Bisa ditambah dengan ukiran nama

Suka nggak sih sama cincin yang kamu banget? Apalagi jika cincin ini kamu tujukan untuk pasangan kamu, maka menambah ukiran nama kamu atau pasanganmu bisa jadi ide yang cukup menarik. Nah, agar ukirannya terpampang sempurna, maka otomatis, penampungnya atau band-nya pun harus koko. Nah ukuran 4 mm dengan 4 gr ini sangat ideal. Terlebih jika ukiran yang dipilih adalah ukiran laser.

Apa sih yang terjadi jika memilih cincin dengan ukuran terlalu kecil? Salah satunya adalah rawan patah. Hal ini sangat disayangkan apalagi jika penggunaannya untuk perhiasan harian. Jadi, sudah tahu bukan berapa ukuran yang pas. Untuk kamu yang mau membeli cincin custom, pastikan sesuaikan budget dan bentuknya agar sesuai dengan kebutuhan ya. Sebab, bentuk model cincin yang rumit, bahan yang dipilih dan beratnya cukup berpengaruh ke arga yang harus kamu bayarkan.

 

Bagikan informasi tentang Berapa Sih Ukuran Berat Ideal Cincin Kawin, Tunangan atau Lainnya? kepada teman atau kerabat Anda.

Berapa Sih Ukuran Berat Ideal Cincin Kawin, Tunangan atau Lainnya? | Jual Cincin Palladium

Komentar dinonaktifkan: Berapa Sih Ukuran Berat Ideal Cincin Kawin, Tunangan atau Lainnya?

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Popular!
QUICK ORDER
Cincin Kawin Model Simple Jogja P165WG

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Cincin Kawin Model Simple Jogja P165WG Rp 5.852.500
Ready Stock / P165WG
Rp 5.852.500
Ready Stock / P165WG
Cincin Kawin Tunangan Platidium Emas Putih PTD0257WG

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Cincin Kawin Tunangan Platidium Emas Putih PTD0257WG Rp 10.325.000
Pre Order / PTD0257WG
Rp 10.325.000
Pre Order / PTD0257WG
Limited Edition
Cincin Kawin Emas Couple Ukir Garis M148YG

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Cincin Kawin Emas Couple Ukir Garis M138YG Rp 6.950.000
Pre Order / M148YG
Rp 6.950.000
Pre Order / M148YG
SIDEBAR